08.06.2024

Пятый день Великорецкого крестного хода. Встреча святыни в Мурыгино

7 июня 2024 года паломники вслед за чтимой иконой святителя Николая совершали обратный путь из Великорецкого в Киров.

После полудня паломники прибыли в Медяны, где в Троицкой церкви помолились перед чтимым образом. Подкрепили силы и отдохнули перед очередным переходом.

Погода благоволила в пути, не было палящего солнца, сильного ветра и дождя. Однако сама дорога местами оставалась глинистой, и паломникам в пути приходилось проявлять внимание, помогая друг другу. При этом верующие отмечали особый благостный настрой крестного хода, поскольку нынешнее молитвенное шествие пришлось на пасхальный период и в пути совершались пасхальные песнопения. 

По всему пути следования Великорецкого крестного хода дежурил казачий патруль, работали кинологи, полиция, МЧС, спасатели, врачи-добровольцы. На крупных стоянках была машина с артезианской водой "Ключ здоровья". 

Вечером пятого дня пути крестоходцы прибыли в поселок Мурыгино, где навстречу Великорецкому образу выдвинулся встречный крестный ход, возглавляемый настоятелем Крестовоздвиженского храма иереем Александром Поповым.

В храме Воздвижения Креста Господня перед Великорецкой иконой был совершен молебен святителю Николаю с чтением акафиста. Священник поблагодарил паломников за принесенную в Мурыгино радость.

Приход Крестовоздвиженского храма поселка Мурыгино приготовил для паломников угощение – горячий борщ и овощной суп, картофель, винегрет, чай.

В поселке Мурыгино паломники остановились на заключительный ночлег, расположились в палатках в березовой роще на высоком берегу реки Вятки.

Ранним утром крестоходцы продолжили путь уже в Киров – к месту пребывания иконы в Трифоновом монастыре.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку