27.06.2022

Празднование иконы Божией Матери «Достойно есть» в Нижнеивкино

24 июня 2022 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы пгт Нижнеивкино совершилась праздничная Литургия и крестный ход в честь иконы Божией Матери «Достойно есть».

Чтимый образ пребывает в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы поселка Нижнеивкино. Икона Божией Матери «Достойно есть» («Милующая») написана и освящена на святой горе Афон в Свято-Успенском Богородичном скиту Ксилургу в 1884 году.

На праздничное богослужение собрались паломники из г. Кирова, Советска, Нововятска, Юрьи и других уголков Вятской Епархии. За Литургией молились клирик Храма Рождества Пресвятой Богородицы пгт Нижнеивкино иерей Алексий Адамов в сослужении духовенства Нижнеивкинского благочиния.

Праздник украсил Народный хор Вятской Епархии под регентством Юлии Скопиной. Антифоном звучали песнопения хора храма Рождества Пресвятой Богородицы, регент Татиана Андреева.

Отец Алексий обратился к верующим со словом проповеди, рассказав об истории написания храмовой иконы и ее чудесном возвращении в храм.

За Литургией паломники причастились Святых Христовых Таин.

После службы был совершен крестный ход с прославляемой иконой по окрестностям поселка Нижнеивкино. Счастливые и одухотворенные, верующие вернулись в храм, где паломников ждал вкусный обед.

По материалам прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы пгт Нижнеивкино

Фото

Возврат к списку