13.05.2022

В День Победы на приходе Троицкого храма села Быстрица молитвенно почтили воинов

9 мая – День Победы – особенный праздник для России. День, в который все россияне от мала до велика, отрекшись от житейской суеты, осознают, что все мы – граждане Великой страны. Приход Троицкого храма села Быстрица постарался принять посильное участие в этом празднике.

В этот день была совершена Божественная литургия, после которой настоятель церкви протоиерей Николай Федько отслужил панихиду, за которой об упокоении воинов, на поле брани убиенных и всех от века усопших молились прихожане.

Спасительными словами: «Христос Воскресе» приветствовал отец Николай свою паству, многогласое «Воистину Воскресе» прозвучало в ответ. В праздничном приветствии батюшка отметил, что вспоминая ратный и трудовой подвиги наших дедов и прадедов, мы должны черпать в нем силы для воспитания патриотического духа в нас самих.

От храма под колокольный звон прихожане бессмертным полком направились к памятнику неизвестного солдата. Плыли над шествием вознесенные древки, на которых находились портреты дедов-фронтовиков, золотом сияли ордена на форме офицеров.

У памятника состоялось торжественное мероприятие, собравшихся приветствовала глава Быстрицкого сельского поселения – Елена Анатольевна Ярмачкова.

С теплыми словами обратился к людям участник Афганской войны подполковник В.Ю. Колобов, ныне житель села.

По материалам прихода Троицкого храма села Быстрица

Фото

Возврат к списку