20.04.2022

Состоялась трудническая экспедиция в Слободской

В минувшее воскресенье, 17 апреля 2022 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию на приход церкви Троицы Живоначальной города Слободского.

Команда в составе 20 человек прибыла в храм к началу Литургии, которую отслужил настоятель Троицкой церкви иерей Николай Салтыков. Букеты из верб заполонили церковную лавку, создавая атмосферу праздника.

После Богослужения участники экспедиции переоделись в рабочую одежду и приступили к трудам. Мужчины распиливали брёвна, кололи их на дрова и перевозили на тележках к поленнице. Женщины выносили спиленные ветки деревьев с территории. Стоит отметить, что погода была очень благоприятной для работы - прохладно, но солнечно.

В середине дня настало время обеда. Трапезной в храме нет, поэтому столовую оборудовали в небольшой комнатке для переодевания. Обедали ребята в три захода по семь человек.

Проходящий мимо мужчина спросил у трудников, откуда они. Один из ребят ответил, что они приехали из Кирова. Мужчина сокрушенно вздохнул и сказал: «Неужели у нас в городе нет людей, готовых заняться этой работой?»

После окончания трудов отец Николай отметил, что выполнен большой объем работ, сердечно поблагодарил участников экспедиции и благословил на дорогу домой. Спаси Бог всех потрудившихся!

За видеоклип о поездке трудники благодарят Дмитрия Журавлева!

Приглашаем всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к нашей дружной команде! До встречи!

По материалам сообщества «Труднические экспедиции на Вятке»

Фото

Возврат к списку