15.10.2021

Завершился очередной этап работ по благоукрашению Троицкого храма села Быстрица

Накануне престольного праздника Троицкого храма села Быстрица приход подводит некоторые итоги прошедшего лета в плане восстановительных работ храма.

Накануне престольного праздника Троицкого храма села Быстрица (один из приделов церкви освящен в честь Казанских Чудотворцев Гурия и Варсонофия, память их – 17 октября) приход вспоминает жаркие летние дни уходящего года и подводит некоторые итоги прошедшего лета.

Жарким лето можно назвать не только по погоде, но и по тем энергичным работам, которые за это время были проведены по молитвам святителя Николая, святых Гурия и Варсонофия и благодаря щедрой помощи благотворителей и благоукрасителей Троицкой церкви.

Еще весной купол Троицкого придела и купол колокольни был украшен декоративными накладками, которые гармонично дополнили установленные на куполе кресты.

По южной стороне храма окна совсем обветшали, требовалась их замена, и она была произведена.

А в августе, когда стены храма благодаря щедрому солнцу были просушены, бригада альпинистов произвела качественную покраску стен храма, который как белый корабль идет через непростое время, спасая плывущие на нем души человеческие.

Приход Троицкого храма благодарит всех, кто помогает церкви села Быстрица благоукрашаться всем нам на радость.

По материалам Троицкого храма села Быстрица

Фото

Возврат к списку