04.08.2021

Руководитель Воинского отдела Вятской епархии иерей Александр Коссов поздравил десантников с Днем воздушно-десантных войск

2 августа, в День Илии пророка руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов поздравил воинов-десантников в Днем воздушно-десантных войск.

В этот день служившие в десантных войсках кировчане встретились у памятников генералу Александру Маргелову и воинам, погибшим при выполнении служебно-боевых задач, чтобы возложить цветы и поздравить друг друга.

Иерей Александр Коссов напомнил собравшимся на встречу о празднике пророка Божия Илии. Этот праздник посвящен самому первому Святому, которого стали почитать на Руси. Святой пророк Илия посвятил себя служению Богу и был взять живым на Небеса: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар.2:11). Это было знаком особого расположения Господа и больших духовных заслуг, на которые способны редкие праведники. Жизнь пророка Илии научает нас тому, какими были истинные пророки, призванные Богом на особое служение, на особую миссию – возвещать людям о Боге. Ильин день также совпадает со светским праздником – днем ВДВ.

Отец Александр поздравил всех десантников с их профессиональным праздником, пожелал им успехов в службе, а тем, кто уже отслужил – мирного неба над головой и помощи Божией во всех благих делах.

Минутой молчания все почтили память погибших воинов, а затем возложили цветы.

Заместитель руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Владимир Помаскин

Фото

Возврат к списку