30.07.2021

Возрождение святынь земли Вятской

29 июля 2021 года в храме Троицы Живоначальной села Раменье состоялась Божественная литургия с Крестным ходом вокруг храма.

В рамках миссионерского проекта «Возрождение святынь земли Вятской» в Нижнеивкинском благочинии состоялось значимое событие для храма и всех жителей села Раменье.

В день памяти освящения Церкви Троицы Живоначальной в храме совершилась Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Нижнеивкинского благочиния иерей Николай Андреев, ему сослужил настоятель Троицкого храма п. Верхошижемье иерей Тарасий Сидор. Богослужебные песнопения исполнил мужской хор Вятской Епархии под управлением регента Юлии Скопиной.

Многие жители села в этот день исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. После литургии был совершен крестный ход вокруг храма. За богослужением также была совершена молитва по усопшим священнослужителям храма и почившим жителям села Раменье.

Как и в прошлые годы храм и прилегающая территория были подготовлены к богослужению трудами местных жителей. Это выражение особой любви и заботы о храме. Сердечно благодарим всех кто принимал участие в этом значимом для храма событии.

Примечательно, что в этом году селу Раменье исполнилось 361 год. По данным клировых ведомостей село Раменье основано в 1660 году. Каждое последнее воскресенье июля отмечался день села.

30 июля 1778 года состоялось освящение храма, с этого времени в храме начались регулярные богослужения. В последующие годы в последнее воскресенье июля праздновался День села. В 30-е годы XX века храм был закрыт и богослужения прекратились. Постепенно историческая традиция возрождается.

По материалам Нижнеивкинского благочиния

Фото

Возврат к списку