31.05.2021

Что подарить на память о торжества, посвященных обретению Великорецкого образа?

Совсем скоро на Вятской земле состоятся торжества, посвященные обретению Великорецкого образа святителя Николая. Вятская Епархия подготовила к встрече гостей сувениры и подарочные издания, а также запись акафиста святителю Николаю Чудотворцу перед Великорецким образом и духовные песнопения на флеш-карте.

В церковных лавках Успенского кафедрального собора (ул. Горбачева, 4), Спасского собора (ул. Казанская, 50), Серафимовского собора (ул. Урицкого, 25) и Великорецкого подворья Трифонова мужского монастыря паломники и гости могут приобрести футболки с фотопечатью, различные медальоны с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца, брошюры с акафистом святителю Николаю, сумки паломника, красочный фотоальбом о Великорецком крестном ходе в подарочном варианте, лаковые шкатулки с изображением архитектурно-храмового комплекса села Великорецкого, иконы Николая Чудотворца, акафист, кружки, магниты, декоративные тарелки с видами храмов Вятской Епархии, нагрудные сумки паломников и многое другое.

Памятным подарком о Вятской земле и молитвенном пешешествии на реку Великую может стать фильм «Всероссийский Великорецкий крестный ход». Фильм был снят по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка АНО «Областной киноклуб» в 2013 году (режиссер Феликс Колышницын). Фильм передает молитвенный дух пешешествия, совершаемого паломниками с иконой святителя Николая на берег реки Великой села Великорецкого. Зритель словно побывает внутри крестного хода – на молитвах в пути и на стоянках, на торжественном богослужении на берегу реки Великой. В этом году фильм представлен на флеш-карте в новом подарочном варианте.

Еще одним ценным и памятным подарком о Вятской земле могут стать акафист святителю Николаю Чудотворцу перед Великорецким образом и духовные песнопения на флеш-карте (USB 3.0 32 Гб). По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка для паломников и гостей города Кирова в 2021 году записан акафист святителю Николаю перед Великорецким образом на usb-носителе (флеш-карте) в удобном для верующих аудиоформате, доступном в прослушивании как дома с персонального компьютера, так и в автомобиле. Акафист читают монахи Трифонова мужского монастыря, а духовные песнопения исполнил сводный хор Вятской епархии (регент Юлия Скопина).

В иконных лавках имеется широкий выбор православной литературы, в числе которой новое переиздание книги Надежды Демидовой с иллюстрациями Татьяны Дедовой «Рассказы о вятских святых». Паломникам также будет интересна книга Н.В. Демидовой «Про Святителя Николая, его икону многочудесную и Великорецкое село». Издание рекомендовано Издательским Советом Русской Православной Церкви. В книге рассказывается история о том, как обрели в вятских лесах чудотворный образ святителя Николая, как возник Великорецкий крестный ход и почему он нам так дорог. Книга написана простым понятным языком, доступным и малым, и взрослым читателям.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку