05.04.2021

Сохраняя образ мироносиц

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка Миссионерский отдел Вятской Епархии приглашает принять участие Приходы храмов и монастырей Вятской Епархии в Епархиальном фотоконкурсе «Сохраняя образ мироносиц», посвященном праздничным дням в честь святых жен-мироносиц.

В конкурсе могут принять участие все желающие фотолюбители, без возрастных ограничений, предоставив авторские фотографии, соответствующие теме и номинациям Конкурса и документы в соответствии с условиями конкурса на адрес электронной почты помощников благочинных по миссионерской работе.

Организатором и учредителем конкурса выступает Миссионерский отдел Вятской Епархии. Партнёрами фотоконкурса в 2021 году стали: Отдел религиозного образования и катехизации Вятской Епархии; библиотека № 3 «Маяк» города Кирова; приходы храмов Вятской Епархии; учреждения культуры города Кирова и Кировской области.

В конкурсе могут принять участие все желающие фотолюбители, без возрастных ограничений (несовершеннолетние – с письменного согласия родителей), предоставив все документы в соответствии с условиями конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить фотографии, отвечающие целям и задачам конкурса в одно из благочиний Вятской Епархии (информацию о контактных лицах в благочиниях смотрите в Приложении № 1).

Автор может представить на конкурс от 1 до 3 фотографий, соответствующих техническим требованиям и тематике конкурса.

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится в 3 этапа:

Первый этап: с 10 апреля по 10 мая 2021 года – определение победителей этапа фотоконкурса «Сохраняя образ мироносиц» в рамках благочиний.

Данный этап фотоконкурса реализуется в благочиниях Вятской Епархии (с определением не более 20 лучших работ и последующим их представлением в Миссионерский отдел Вятской Епархии – не позднее 10 мая 2021 года.

Победители данного этапа на основании представленных к участию в Конкурсе фото-работ и поданных заявок (Приложение № 1- заявка на участие в фотоконкурсе «Сохраняя образ мироносиц») определяются конкурсной комиссией в составе компетентного жюри, в состав которого благочинным назначаются представители помощников настоятелей по миссионерскому служению, приглашаются деятели культуры и искусства под руководством благочинного одного из благочинных Вятской Епархии.

Второй этап: с 10 мая по 13 мая 2021 года – определение победителей епархиального этапа фотоконкурса «Сохраняя образ мироносиц».

Победители данного этапа определяются конкурсной комиссией в составе компетентного жюри, в состав которого руководителем Епархиального Миссионерского отдела назначаются представители Епархиального Миссионерского Совета, приглашаются деятели культуры и искусства областных учреждений культуры. Итоговое заседание жюри фотоконкурса «Сохраняя образ мироносиц» проходит под председательством руководителя Епархиального Миссионерского отдела.

Третий этап: после 16 мая 2021 года – награждение дипломами и сувенирами победителей фотоконкурса «Сохраняя образ мироносиц».

16 мая 2021 года работы победителей фотоконкурса «Сохраняя образ мироносиц» будут размещены на сайте Вятской Епархии http://vyatskaya-eparhia.ru/ и в СМИ, а видеоролик с фотографиями также будет размещен на официальном youtube-канале Миссионерского отдела Вятской Епархии.

Конкурс проводится в четырёх номинациях, раскрывающих образ жен-мироносиц современности.

Номинация «Хранительница очага» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ женщины как матери, жены, бабушки и т.п..

Номинация «Мироносица» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ женщины на работе, на службе, в труде, в профессиях, направленных на сохранение жизни, мира и спокойствия в обществе, социального служения и т.п.

Номинация «Русская краса» – рассматриваются фотографии, раскрывающие традиционный аутентичный православный образ русской красавицы. К рассмотрению в данной номинации принимаются фотографии, на которых запечатлены образы женщин или девушек старше 18 лет.

Номинация «Маленькие мироносицы» – рассматриваются фотографии, раскрывающие образ будущих мироносиц, т.е. на которых запечатлены только дети младше 15.

Категории участников конкурса.

Категория «Непрофессионалы»: в каждой из четырёх номинаций заявки распределяются по возрастным категориям «до 18 лет», «старше 18 лет».

Категория «Профессионалы»:  возрастная категория не ограничена.

К участию в фотоконкурсе «Сохраняя образ мироносиц» принимаются фотоработы, созданные в период с 2020 по 2021 гг. Конкурсные работы – фотографии могут быть представлены, как в жанре портрета (одиночные), так и фотоистории. К участию в конкурсе допускаются фотоработы, отражающие тему Конкурса.

Заявки на участие в Конкурсе, фотографии в электронном формате JPG (в количестве не более 20 фотографий) и соглашение от авторов фотографий для ФОТОКОНКУРСА–2021 в электронном виде принимаются централизованно от благочинных Вятской Епархии на Епархиальный этап фотоконкурса в Миссионерский отдел Вятской епархии не позднее 11 мая 2021 года на адрес электронной почты: vtkmission@mail.ru с пометкой ФОТОКОНКУРС-2021.

Контакты

Положение фотоконкурса Сохраняя образ мироносиц 2021 год

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на передачу авторских прав

Согласие родителей на передачу авторских прав

Заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской Епархии

Лариса Геннадьевна Шустова

Возврат к списку