09.03.2021

Состоялась трудническая экспедиция в Истобенск

В воскресенье, 7 марта 2021 года, православная молодёжь Вятки совершила трудническую экспедицию в Троицкую церковь села Истобенск. Первая весенняя поездка!

Перед началом работ ребята поздравили участника труднических поездок Веру Стравинскую с днём рождения и спели многолетие, а затем отправились трудиться. Общими усилиями трудники выполнили множество работ - раскололи и сложили дрова, почистили ковры из алтаря, откинули снег от стен храма, помогли занести и поставить расставить в алтаре церковную мебель и утварь, стерев с них пыль.

После завершения работ трудников ждал сытный обед. Благодарим Веру за вкусные торты! За трапезой состоялась беседа с настоятелем Троицкой церкви иереем Иоанном Шаповалом на тему «Неделя о Страшном суде». Также участники экспедиции попробовали и увезли с собой знаменитые истобенские огурцы.

Руководитель проекта труднических экспедиций Иерей Георгий Попов:

- Очень приятно всех видеть в нашей дружной команде! Сегодня мы вместе с вами совершили два важных дела - совершили Литургию и хорошо потрудились. Хочется поблагодарить за то, что вы откликнулись на наш призыв. Вот так, небольшими усилиями, мы смогли принести радость одному из сельских приходов.

Низкий поклон от настоятеля и прихожан храма села Истобенск. До новых встреч!

Приглашаем молодых людей и девушек, а также всех неравнодушных и желающих потрудиться во славу Божию, присоединиться к нашей дружной команде!

По материалам Труднических экспедиций на Вятке и отдела по делам молодежи Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку