19.11.2020

В четверг утром в Свято-Успенском кафедральном соборе совершен молебен святителю Спиридону

Молебен святому Спиридону совершается в Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова мужского монастыря после Литургии в четверг около 9 часов утра.

Сегодня богослужение совершил клирик Свято-Успенского кафедрального собора иерей Вадим Маринич. Молебен совершался возле ковчега с башмачком святителя Спиридона и иконы святого – эти святыни с острова Корфу нынешней осенью по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка были перенесены из Никольской надвратной церкви в Свято-Успенский кафедральный собор.

По завершении молебна отец Вадим обратился к верующим с пастырским словом.

- Мы к святым обращаемся в молитве за помощью. Но важно осознавать, что мы сами делаем для Бога и ближнего и для своего спасения. В храме Бог служит для нас, даруя нам самое ценное – Святые Дары в Таинстве Святого Причащения. А что мы несем при выходе из церкви?

Важно помнить, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Когда человек высокомерен трудно ему вместить благодать Божью. Смиренному же человеку возможно постичь благодать, а вместе с ней нести свет веры, надежды, любви.

Напомним, сегодня вечером в 18.00 в Никольском надвратном храме будет совершаться молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

По материалам сайта Свято-Успенского кафедрального собора

Фото

Возврат к списку