28.07.2020

26 июля 2020 года в селе Беляево Кикнурского района Кировской области состоялось отпевание и погребение архимандрита Гавриила (Кислицына)

26 июля, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, в день памяти Собора Архангела Гавриила, епископ Яранский и Лузский Паисий совершил Божественную литургию и чин отпевания архимандрита Гавриила (Кислицына) в Николаевском храме села Беляево Кикнурского района. Архипастырю сослужило духовенство Епархии.

Архимандрит Гавриил преставился ко Господу на 92-м году жизни утром 24 июля. Перед началом чина отпевания епископ Паисий произнес слово, посвященное памяти почившего:
- Всечестные отцы, братья и сестры, сегодня мы собрались в этом святом храме, чтобы проводить в путь всея земли архимандрита Гавриила. По промыслу Божию день его погребения совпал с днём памяти Архангела Гавриила, его Небесного покровителя.

Смерть праведного человека не является поводом для печали и скорби, в лице отца Гавриила мы обрели ещё одного молитвенника о нас перед Богом в Небесном Царстве.

Сложно представить, но отец Гавриил совершал пастырское служение в этом храме с 1969 года. Во многом он определял духовную жизнь юга Вятской земли. За духовным утешением к нему приезжали люди с разных регионов России.

Для нас архимандрит Гавриил является примером истинного пастыря, монаха, христианина. Многим он запомнился своей необыкновенной добротой. Он всегда был весел и исполнен духовной радости.
После отпевания гроб с телом новопреставленного обнесли вокруг Николаевского храма и доставили на сельское кладбище. Отец Гавриил был погребён рядом со своим духовным наставником игуменом Иоасафом (Сычевым).

Фото

Возврат к списку