13.10.2019

Митрополит Марк возглавил Литургию в храме святых Кирилла и Мефодия города Кирово-Чепецка

В воскресенье 13 октября 2019 года митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла города Кирово-Чепецка.

В 9.00 праздничный колокольный звон возвещал Чепецкой земле о торжественном архиерейском богослужении.

Его Высокопреосвященству за Литургией сослужили секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, благочинный Свято-Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов), благочинный Кирово-Чепецкого округа иерей Михаил Казаковцев, настоятель церкви святых Мефодия и Кирилла города Кирово-Чепецка иерей Алексей Бордзеловский, клирик храма иерей Михаил Брынчак.

Воскресным утром за богослужением собрался полный храм верующих. Церковные песнопения звучали в исполнении Архиерейского хора под регентством Людмилы Телегиной.

В завершении богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим с архипастырским словом:

«В Священном Писании есть слова о том, чтобы мы молились и трудились. Будет человек только молиться, придет ли он к спасению? Нет. Наши молитвы, наши устремления должны быть выражены в делах. А если человек будет только трудиться, а Бог ему не нужен, придет ли он к радости богообщения? Тоже нет. Для нашего спасения нужно молиться и трудиться».

По материалам Кирово-Чепецкого благочиния
Фото Анатолия Бровцына

Фото

Возврат к списку