09.10.2019

Общество святителя Николая получило грант «Память сердца»

В Кирове состоялась церемония награждения финалистов проекта «Память сердца». Общая сумма грантового фонда проекта составила больше семи миллионов рублей. Деньги направят на ремонт памятников и обелисков, установку плит с именами героев войны, создание аллей и парков славы и приведение в порядок воинских захоронений в Кирове, в Нагорском, Юрьянском, Опаринском, Слободском районах и др.

Среди участников конкурса - Общество святителя Николая. С мая 2019 года добровольцы и активисты Общества вели работу по поиску и уборке гражданских захоронений 1941-1945 гг. на Лобановском кладбище города Кирова.

Приветствуя победителей, депутат Госдумы Рахим Азимов, по чьей инициативе состоялся конкурс, сказал, что считает День Победы главным праздником нашей страны:

- Год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, год памяти и славы - особый для каждого из нас. Нет ни одной семьи в стране и в области, кого бы не коснулась эта война. Отцы, деды и прадеды, мамы и бабушки каждого из вас, если не на фронте, то в тылу, вместе ковали эту Великую Победу. Убеждён, что нет ничего важнее, чем сохранение памяти о подвиге наших отцов и дедов. Это самое малое, что мы как потомки можем для них сделать. Именно для этого мы реализуем проект «Память сердца».

Отметим, в четверг, 10 октября 2019 года, любой желающий может присоединиться к активистам Общества святителя Николая и принять участие в субботнике по первичной приборке заброшенных захоронений на Лобановском кладбище. Работы начнутся в 10.00 часов. Сбор в 9.30 на ост. «Кинотеатр Дружба». Ориентир — храм и памятник военной медицинской сестре.

Пресс-служба Вятской Епархии 
фото Общество святителя Николая

Фото

Возврат к списку