15.07.2019

Активисты Духовно-просветительского центра «Преображение» рассказали о семейных ценностях

В день памяти святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением супружеской любви, в России празднуется День семьи, любви и верности. В рамках празднования активисты Духовно-просветительского центра «Преображение» Всехсвятского храма города Кирово-Чепецка провели две встречи.

Первая встреча была организована для участников клуба замещающих семей г. Кирово-Чепецка. Для детей и родителей состоялась экскурсия по Всехсвятскому храму города с посещением выставки «Ангел-хранитель семейного счастья». У взрослых было много вопросов по основам православной веры, на которые они получили ответы в ходе экскурсии.

Вторая встреча прошла в Кирово-Чепецком реабилитационном центре. Для детей второй смены оздоровительного лагеря она началась с небольшого рассказа миссионера Всехсвятского храма Ларисы Александровны Зориной «Почему ромашка стала символом любви и верности». Затем юные актеры из воскресной школы храма показали кукольный спектакль «Абрикосовый пирог», рассказывающий о православной вере и послушании старшим. Главный вывод спектакля - «Сначала Бог, а потом пирог!» - был произнесен под громкие аплодисменты благодарных зрителей.

В завершении встречи дети посмотрели мультипликационную историю про семью, которая в любой жизненной ситуации всегда делала выбор в сторону Бога, добра и милосердия. К сожалению, современные люди утрачивают представление о семейных ценностях. Поэтому, так важно подрастающему поколению рассказать об этих ценностях, ведь именно они делают жизнь человека по- настоящему осмысленной и счастливой.

Миссионерский отдел Всехсвятского храма г. Кирово-Чепецка
Фото Анатолия Бровцына

Фото

Возврат к списку