14.07.2019

Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Орлова

В воскресенье, 14 июля 2019 года, неделю 4-ю по Пятидесятнице, день памяти святых бессребреников Космы и Дамиана митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Орлова. В храме пребывают святые мощи священномученика Михаила Тихоницкого, который был расстрелян «за распространение контрреволюционных воззваний» в 1918 году.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, благочинный Орловского благочиния иеромонах Никодим (Полушкин), настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Орлова протоиерей Николай Торопов.

Богослужебные песнопения исполнили хор Успенского собора г. Кирова (регент Л.А. Телегина).

Среди молившихся за богослужением были многочисленные прихожане и паломники из города Кирова.

По окончании Литургии митрополит Марк поздравил всех с воскресным днем и обратился к участникам богослужения с кратким словом, в котором отметил, «в своих молитвах мы свидетельствуем, что обращаемся к Творцу неба и земли, Сыну Божию и просим спасения своей души». 

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку