05.07.2019

Митрополит Вятский и Слободской Марк встретился с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром

В пятницу, 5 июля 2019 года, в здании Вятского епархиального управления митрополит Вятский и Слободской Марк принял митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Глава Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан поблагодарил митрополита Марка за возможность посетить храмы Вятской земли и совершить молитву перед древними святынями.

В Успенском Трифоновом монастыре митрополит Александр поклонился мощам небесного покровителя Вятского края – преподобного Трифона Вятского. Предстоятель Православной Церкви Казахстана отслужил заупокойную литию на могиле митрополита Хрисанфа (Чепиля). 

В Никольском храме монастыря перед чудотворным Великорецким образом святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских митрополит Александр совершил молитву за Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита Марка с богоспасаемой паствой и землю Казахстанскую.

Отметим, Вятка – малая Родина митрополита Александра. С 1983 по 1989 год владыка был клириком Кировской епархии и помощником архиепископа Кировского и Слободского Хрисанфа (Чепиля), а с 1986 по 1989 год являлся секретарем Кировского епархиального управления.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку