15.06.2019

Митрополит Марк возглавил всенощное бдение в престольный праздник храма в честь Святой Троицы Живоначальной города Слободского

В субботу, 15 июня, в 17.00, накануне Дня Святой Троицы митрополит Вятский и Слободской Марк совершил всенощное бдение в Троицком храме города Слободского.

16 июня в 2019 году совершается праздник - День Святой Троицы, Пятидесятница. И уже с вечера субботы убранство храмов приуготовлено к этому величайшему христианскому празднику. Так, в Троицком храме города Слободского иконы украшены ветвями березы.

Сегодня за богослужением Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Свято-Трифонова мужского монастыря города Кирова игумен Вениамин (Веселов), благочинный Слободского церковного округа протоиерей Евгений Смирнов, настоятель Екатерининского кафедрального собора города Слободского протоиерей Сергий Пентин, настоятель Троицкого храма иерей Николай Салтыков, клирик храма протоиерей Николай Ившин.

Церковные песнопения прозвучали в исполнении Архиерейского хора под регентством Анны Русаковой.

За богослужением после евангельского чтения митрополит Вятский и Слободской Марк совершил помазание верующих освященным елеем.

В День Святой Троицы, в воскресенье, 16 июня, в 7.00 Владыка возглавит раннюю Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря.

В День Святого Духа, в понедельник, 17 июня, в 8.00 архиерейское богослужение будет совершаться в престольный праздник в Свято-Духовском соборе города Слободского.

Приглашаем верующих разделить соборную молитву за торжественными службами в День Святой Троицы и День Святого Духа!

Фото
Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку