10.06.2019

Во время Великорецкого крестного хода на Спасском соборе впервые зазвонили колокола

3 и 8 июня 2019 года, когда по улицам города Кирова проходил Всероссийский Великорецкий крестный ход, по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка восстанавливаемый Спасский собор приветствовал образ святителя Николая и паломников праздничным колокольным звоном.

Многотысячная колонна богомольцев из разных уголков России и стран ближнего и дальнего зарубежья торжественно шествовала по улицам Вятки 3 июня, когда крестный ход выходил из Кирова, и 8 июня по возвращении.

Радостным колокольным звоном приветствовали чтимый образ и многочисленных паломников храмы Вятки: Федоровская церковь, храм Веры, Надежды и Любови и матери их Софии, Екатерининский храм, Царево-Константиновская Знаменская церковь.

Особой минутой торжества в этом году во время молитвенного шествия по городу стало звучание в центре Старой Вятки колоколов возрождающегося Спасского собора. Примечательно, что незадолго до Великорецкого крестного хода, в конце мая, состоялся чин освящения новой звонницы, совершаемый митрополитом Марком. И 3 июня, в день выхода крестного хода, колокола на Спасском соборе впервые зазвучали, встречая чтимый образ святителя Николая и паломников, а 8 июня вновь благостным звучанием приветствовали Великорецкий крестный ход.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку