07.06.2019

Пятый день Великорецкого крестного хода: Медяны и Мурыгино

После ночного молебна святителю Николаю в Преображенском храме Великорецкого подворья Свято-Трифонова монастыря, 7 июня 2019 года, паломники вышли из Великорецкого.

Возвращался крестный ход через старинное село Медяны. Колонна крестоходцев поспешила в возрождающийся старинный сельский Троицкий храм, в стенах которого был совершен канон святителю Николаю Чудотворцу. После настоятель церкви протоиерей Андрей Дудин обратился к паломникам со словами приветствия и благодарности за понесенные труды в пути, за молитвы.

Каждый год крестоходцы наблюдают, как по маршруту Великорецкого крестного хода возрождаются разрушенные в советские годы святыни, и один из таких храмов – церковь в честь Троицы Живоначальной поселка Медяны. Настоятель храма выражает благодарность всем за вносимую по силам лепту на возрождение Троицкого храма.

Вечером этого же дня крестный ход пришел в поселок Мурыгино, где паломники остановились на последний ночлег. В Крестовоздвиженском храме Мурыгино вновь перед Великорецким образом святителя Николая читался акафист святому. Жители поселка с благоговением встречали икону и крестоходцев, совершающих многодневное паломничество.

Пресс-служба Вятской Епархии
Фото Людмила Горева

Фото

Возврат к списку