05.02.2019

К обучению на курсах повышения квалификации приступила третья группа священнослужителей

В начале 2019 года при Вятской Епархии продолжают работу курсы повышения квалификации священнослужителей. В период с 4 по 10 февраля на курсах обучаются 18 человек.

Система повышения квалификации священнослужителей организована по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на основании постановления Архиерейского Собора 2013 года. Положение о курсах утверждено решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (журнал № 119).

Задачами «Курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются: расширение и углубление богословских и пастырских знаний, их актуализация с учетом развития богословской науки; повышение уровня освоения профессиональных и профессионально-специализированных компетенций; знакомство с актуальной современной проблематикой жизни Русской Православной Церкви, оценка новых социальных явлений в жизни общества; знакомство и овладение новыми методиками и технологиями в области социальной, миссионерской, катехизаторской, молодежной работы, пастырского душепопечения; определение уровня знаний священнослужителей.

Для проведения занятий Вятская епархия привлекла специалистов в каждой отдельно взятой области знания.

Занятия проводятся регулярно. В день преподается несколько различных дисциплин, как теоретического, так и практического характера. Обязательной частью курсов является богослужебная практика, включающая участие священнослужителей в богослужениях в Свято-Успенском соборе Трифонова мужского монастыря.

В рамках изучения дисциплины слушателям курсов также предстоит овладеть навыком работы с нормативными материалами.

В субботу 9 февраля 2019 года слушателей курсов ожидает итоговый экзамен.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку