03.11.2018

Митрополит Вятский и Слободской Марк совершил первое богослужение в храме в честь 40 мучеников Севастийских города Кирова

В субботу вечером, 3 ноября 2018 года, канун празднования Казанской иконы Божией Матери, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил всенощное бдение в храме в честь сорока мучеников Севастийских города Кирова.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин и настоятель храма иерей Сергий Вдовин.

Песнопения всенощного бдения исполнил хор Успенского кафедрального собора под управлением регента Людмилы Телегиной.

За богослужением молились благотворители, жители микрорайона Южный, участники приходских молодежных объединений.

Храм в честь сорока мучеников Севастийских находится по адресу: г. Киров, ул. Рудницкого, 70А. Церковь открыта с 9.00 до 16.00, понедельник выходной. Расписание на нашем сайте

В завершение богослужения митрополит Марк обратился к собравшимся со словом:

- Дорогие отцы, братья и сестры, поздравляю вас с тем, что мы начали совершать богослужения в этом временном храме в честь сорока мучеников Севастийских. Надеемся, что милостью Божией скоро на этом месте будет стоять храм и не просто украшать его, а постепенно со строительством храма будут меняться наши с вами сердца и души.

Строительство храма - это как, не то что рождение, а как воспитание ребенка. Возводя стены, читая Священное Писание, познавая историю храмостроительства, узнавая кому он посвящен - мы все больше приобщаемся к жизни с Богом, сами постепенно меняемся.

Всем нам желаю, чтобы подвиг исповедания веры сорока Севастийских мучеников был нам примером и, какие бы испытания нам не выпадали в жизни, чтобы мы принимали их, как от руки Бога. Потому, что Бог человека не только воспитывает, но в то же время закаляет в испытаниях, как золото очищается в горниле от ненужных примесей, так и мы с вами, через испытания очищаемся.

На следующий день, в праздник Казанской иконы Божией Матери, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Лянгасово.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку