28.08.2016

В праздник Успения Пресвятой Богородицы митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил богослужения в Успенском кафедральном соборе г.Кирова

Сегодня, 28 августа, Святая Церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы. Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил торжественную Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Кирова. Накануне митрополит также совершил праздничное всенощное бдение.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Свято-Трифонова монастыря.

В престольный праздник Успенский собор преобразился: всюду благоухают цветы, в центре - плащаница с изображением Успения Пресвятой Богородицы. Особую торжественность богослужению придает молитвенное песнопение в исполнении архиерейского хора под руководством регента Людмилы Телегиной.

За Богослужением была совершена диаконская хиротония выпускника Вятского Духовного училища, алтарника храма в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость Николая Салтыкова.

Проповедь перед Причастием произнес игумен Алипий (Сторожук). Отец Алипий поздравил всех с праздником Успения Пресвятой Богородицы и отметил, что для того, чтобы сегодня в нашем сердце была радость, надо наше сердце очистить. Потому что, когда на душе нет мира, тогда и праздник не в радость.

- Нужно поститься, так как пост - это крылья для молитвы, - сказал игумен. - И, конечно, нужно выбраться на исповедь, чтобы очистить свою душу. Дай Бог нам всем иметь решимость бороться с нашими грехами, обращаться ко Пресвятой Богородице, чтобы по ее молитвам Господь нас укрепил и мы устремились в Царствие Божие. Пресвятая Богородица, спаси нас!

В завершении Богослужения был совершен молебен Божией Матери. Митрополит Марк окропил молящихся святой водой.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку