20.08.2016

Митрополит Марк возглавил всенощное бдение в Никольском храме с. Шестаково

Сегодня, 20 августа 2016 года, митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил всенощное бдение в Никольском храме с. Шестаково Слободского района Кировской области.

Его Высокопреосвященству сослужил секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, настоятель Никольского храма архимандрит Иов (Муравьев).

После чтения Святого Евангелия митрополит Марк совершил помазание верующих освященным елеем.

- Видя Никольский храм, мы радуемся росту и темпу, с которыми он преображается, - отметил архиерей. - Восстанавливается его прежнее убранство и, в то же время, это свидетельствует тому, что в нашей жизни есть место для Бога. Людей, приходящих в этот храм становится все больше и больше, в этом мы видим, что Господь не только нас не оставляет, Он всегда знает, что нужно нам во спасение. Когда храм стал востребован - его передали, когда стало расти количество людей в храме - восстановительные работы пошли быстрее. Благодарим всех, кто принимает в этом самое непосредственное участие, кто помогает отцу Иову и делом своим, и пожертвованием, и конечно ж, своими молитвами.

Митрополит Марк также отметил, что «когда восстанавливаются храмы, тогда восстанавливаются и наши души, возвращаются к Богу».

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку