01.08.2016

Митрополит Марк совершил освящение иконостаса, возведенного в домовом храме святой блаженной Матроны Московской

Сегодня, 1 августа 2016 года, состоялось освящение иконостаса в домовом храме святой блаженной Матроны Московской при психоневрологическом отделении «Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов» г. Кирова. Возглавил богослужение митрополит Вятский и Слободской Марк.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Трифонова монастыря игумен Вениамин (Веселов) и настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова протоиерей Сергий Ендальцев.

По благословению митрополита Марка, священники храма великомученика Пантелеимона с 2014 года окормляют дом-интернат для престарелых и инвалидов. В первое время для богослужения пациенты интерната собирались в библиотеке. Осенью 2015 года приход переехал на первый этаж административного корпуса. В помещении были проведены ремонтные работы, а на днях установлен двухъярусный деревянный иконостас.

После богослужения архиерей поздравил верующих, особо отметив важность сегодняшнего события:

- Мы усматриваем сугубый знак в том, что освящение иконостаса в храме святой блаженной Матроны состоялось в День памяти Преподобного Серафима Саровского. Два святых, которые в земле Российской просияли, показали высоту служения в разные века. Давайте вынесем из этого, что в любое время, для любого человека есть время для подвига. Назидаясь их жизнью, умением бороться со грехом, умением выбирать не временное, а вечное, давайте этим примером воспитываться, чтобы и нам стать наследниками Жизни Вечной с Богом.

Митрополит Марк также поблагодарил всех, кто помог в устроении и украшении храма:

- Благодарим всех, кто помог этому храму открыться, чтобы люди, которые находятся здесь смогли прийти помолиться святой блаженной Матроне и Богу, утешиться и набраться духовных сил. Тот, кто возводит храмы заботится не только о том, чтобы прославить Бога, но и о том, чтобы помочь своим ближним. Спаси Вас Господи!

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку