04.07.2016

Архиерейское служение в Престольный праздник Всехсвятского собора г. Кирово-Чепецка

3 июля в 9.00 митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную Литургию в Престольный праздник Всехсвятского собора г. Кирово-Чепецка, а накануне 2 июля в 17.00 в этом же храме совершил Всенощное бдение

3 июля Православная Церковь праздновала День всех святых в Земле Русской просиявших. Поэтому в Всехсвятском соборе г. Кирово-Чепецка были совершены по-особому торжественные Богослужения.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора.

На Литургии присутствовали глава города Кирово-Чепецка Владимир Васильевич Крешетов, глава Кирово-Чепецкого района Владимир Григорьевич Волокитин и глава администрации Кирово-Чепецкого района Сергей Васильевич Елькин.

Богослужение украсили благолепные песнопения хора «Анести» и хора Всехсвятского собора.

В праздник всех святых в Земле Русской просиявших митрополит Марк освятил новую икону с частицей мощей Симеона Верхотурского.

В завершении Богослужения митрополит Марк обратился к верующим с архипастырским словом:

- Вспомним слова Священного Писания: «По отдельности вы члены, а все вместе вы тело». Святые в Земле Русской просиявшие составляют тело Церкви Господней, нашей с вами Русской Православной Церкви. В разных подвигах и чинах они подвизались, кто в святительском сане, кто нёс крест ответственности за всё государство российское – это благоверные князья и цари. Это преподобные, юродивые и блаженные. Все они составляют тело нашей Церкви небесной и земной. Их подвиг и подвижническая жизнь привели к радости Богообщения. Они являются для нас примером для подражания. В тоже время благодаря их усилиям, их трудам, молитве и подвигу слава о нашей с вами земле пошла по всему лицу земли, как о Руси Святой. Давайте будем достойными преемниками их трудов и подвигов, чтобы и нам в трудах и молитвах прославить и Бога нашего, и Церковь нашу, и наше Государство Российское.

И, конечно, поздравляю вас, что в сей день этот святой храм приобрёл ещё одну святыню – икону с частицей мощей Святаго Симеона Верхотурского подвижника благочестия. К этой иконе с частицею мощей мы имеем возможность приходить молиться, иметь возможность радости молитвенного общения. С праздником!

После Литургии для прихожан по давней традиции во дворе храма было организовано чаепитие Всехсвятского чая. Вовремя чаепития хор «Анести» исполнял для прихожан духовные песнопения.

Текст и фото Анатолия Бровцына

Фото

Возврат к списку