07.06.2016

Встреча крестного хода в селе Медяны

Сегодня, 7 июня, в полдень Великорецкий крестный ход прибыл в село Медяны. Многоцветная колонна паломников по приходу в село поспешила в возрождающийся старинный Троицкий храм, в стенах которого впервые во время крестного хода был совершен молебен перед образом святителя Николая.

После молебна настоятель Троицкой церкви протоиерей Андрей Дудин обратился к паломникам со словами приветствия и благодарности: «Дорогие паломники, рады встречать вас на Медянской земле. Благодарим вас за понесенные трудности в пути, за ваши молитвы. Сейчас после молебна вы имеете возможность приложить к чудотворному образу, испросить заступничества у святителя Николая. После чего отведать приготовленного угощения, подкрепить силы перед дальнейшей дорогой. Благодарю также вас за вносимую лепту по силам на возрождение Троицкого храма, в котором по милости Божией сегодня совершаем молебен, и, как можете наблюдать, храм ныне благоукрашен святым крестом и куполом. И хочется отметить, что все мы ощущаем особую духовную радость в нынешнем крестном ходе, поскольку он пришелся на пасхальное время, и в эти дни наступает отдание празднику Пасхе».

...Напомним, паломники после торжеств на берегах реки Великой снова отправились в путь из Великорецкого в два часа ночи и в течение десяти часов шествовали лугами, через Медянский бор под холодным моросящим дождем.

По приходу в село Медяны дождь приостановился. После молебна перед Великорецким образом святителя Николая паломники выстраивались в очереди за горячим супом. Медянцы подготовились к встрече крестоходцев основательно: было наварено около пятидесяти столитровых баков горохового супа, также раздавали гречневую кашу с грибами, хлеб, разливали горячий чай.

Сегодня вечером крестный ход приходит в поселок Мурыгино, где паломники совершат заключительный ночлег. Предварительно обратный путь в город Киров вслед за иконой святителя Николая совершает одиннадцать тысяч верующих.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку