17.05.2016

На память о Великорецком крестном ходе

Великорецкий крестный ход совсем скоро соберет на Вятской Земле паломников из самых разных уголков Земного шара. В прошлом году специально для этого праздничного события по заказу Вятской Епархии для паломников были разработаны памятные сувениры с логотипом Всероссийского Великорецкого крестного хода. В этом году сувенирная продукция также доступна для паломников. Так, в церковных лавках Вятки крестоходцы и гости города могут приобрести стильные футболки и косынки. Футболки рассчитаны на широкую аудиторию: это, и мужчины, и женщины, и подростки. Размеры от 42-го до 60-го.

Приобрести футболки можно в иконной лавке Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря (ул. Горбачева, 4), в иконной лавке Спасского собора (ул. Казанская, 50), а также 3 июня на территории Троицкой церкви с. Макарье и в иконных лавках Подворья Трифонова мужского монастыря в селе Великорецком.

В городских иконных лавках храмов Вятской Епархии можно также приобрести нательный медальон с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца, православный календарь на 2017 год о Великорецком крестном ходе (в издании отмечены Дни памяти вятских святых и памятные даты епархии), фотоальбом за 2014 и 2016 год, шкатулки с изображением архитектурно-храмового комплекса села Великорецкого, иконы Николая Чудотворца, брошюры с Акафистом, кружки и тд.

Для паломников также доступна книга вятского автора Надежды Демидовой «Про Святителя Николая, его икону многочудесную и Великорецкое село». В книге рассказывается история о том, как обрели в Вятских лесах самый почитаемый образ святителя Николая, как возник Великорецкий крестный ход и почему он нам так дорог.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку