10.05.2016

В день Радоницы митрополит Марк совершил Литургию и пасхальное поминовение усопших в храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Сегодня, 10 мая 2016 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в храме в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Вятской Епархии настоятель храма иерей Виталий Лапшин, клирики церкви: протоиерей Сергий Мартынов, протоиерей Андрей Рассанов, иерей Алексей Борисов и иерей Александр Исупов.

Службу украсили песнопения в исполнении хора храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (регент Роман Чуркин).

После сугубой ектении были вознесены особые молитвенные прошения о упокоении душ усопших.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Андрей Рассанов. Священник отметил, что все мы нуждаемся в молитве и сегодня можем помочь своим ближним, вознося свои молитвы за усопших для жизни временной:

- Сегодняшний день мы называем Радоница, от слова «радость». Здесь встает вопрос, а чему радоваться? Ведь, наши близкие, те кого мы любили, кем дорожили - оставили этот мир. Как же мы можем радоваться этой утрате? Но мы, как верующие люди, знаем, что помимо этой жизни есть жизнь вечная, жизнь с Богом в Царстве Небесном. И тот пример, который показал нам Христос в своем чудесном Воскресении, дает нам надежду и утешение, что и наши родные и мы с вами, тоже воскреснем для жизни вечной.

По окончании Литургии митрополит Марк совершил панихиду.

Пресс-служба Вятской Епархии
Фото

Возврат к списку