13.02.2016

Икона Георгия Победоносца с частицей его святых мощей

Сегодня, 13 февраля 2016 года, на Вятской земле состоялась встреча иконы с частицей мощей Георгия Победоносца.

Под торжественный перезвон колоколов у ворот Трифонова монастыря святыню встретил митрополит Вятский и Слободской Марк. Затем икону крестным ходом перенесли в Успенский кафедральный собор, где архиерей в сослужении духовенства Вятской Епархии совершил молебен с акафистом.

В завершении богослужения митрополит Марк обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом:

- Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! Поздравляю вас с тем, что наша Вятская Епархия, Вятская Митрополия обрела величайшую святыню православного мира икону и частицу мощей святаго Георгия Победоносца. Отныне мы сможем молиться перед этой святыней, возносить свои молитвы этому великому войну и чудотворцу, чтобы укрепить наши духовные силы в противостоянии со злом, как в себе, так и во внешнем мире. И, конечно же, хочется поблагодарить всех, кто приложил усилия, чтобы сия святыня была обретена для нашей епархией.

В Успенском соборе икона Георгия Победоносца пробудет до 21 февраля 2016 года. Ежедневно здесь будут совершаться молебны с акафистом Георгию Победоносцу. После, по благословению митрополита Марка, святыня отправится по приходам Вятской епархии.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку