19.01.2016

В праздник Крещения Господня митрополит Марк совершил Божественную Литургию и Чин Великого освящения воды в Успенском кафедральном соборе г. Кирова

Сегодня, 19 января 2016 года, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Вятский и Слободской Марк совершил Божественную Литургию и Чин Великого освящения воды в Успенском кафедральном соборе Трифонова мужского монастыря г. Кирова.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастыря игумен Вениамин (Веселов), клирики Успенского собора митрофорный протоиерей Геннадий Сухарев, иерей Кирилл Рябов, схииеромонах Селафиил (Шадрин).

За богослужением пел хор Успенского собора (регент — Людмила Телегина).

Перед Причастием архиерей обратился к верующим со словами проповеди, в которой раскрыл смысл праздника Крещения Господа - Святого Богоявления. Митрополит Марк также поздравил верующих:

- Позвольте поздравить вас и пожелать нам всем, чтобы мы были достойными членами Церкви Христовой. Чтобы нам не только на земле пребывать в радости богообщения, но и в Царстве Небесном, куда Он нас всех призвал. С праздником!

После священнослужители вышли в центр храма, где митрополит Марк совершил Чин Великого освящения воды и окропил молящихся.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку