17.01.2016

В день тезоименитства митрополита Марка состоялось праздничное богослужение в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Сегодня, 17 января – Собор 70 апостолов, в том числе, совершается память апостола и евангелиста Марка - небесного покровителя митрополита Вятского и Слободского Марка. В День тезоименитства архиерей в сослужении духовенства Вятской и Уржумской и Омутнинской Епархий возглавил Божественную Литургию в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Кирова.

Песнопения исполнил хор храма под руководством регента Романа Чуркина и мужской хор «Анести». На богослужении присутствовали первые лица города и области, настоятельница Преображенского женского монастыря г. Кирова игумения София (Розанова) и настоятельница Христорождественского женского монастыря г. Слободского игумения Феодосия (Дьячкова), многочисленные прихожане.

За богослужением возносились молитвы об упокоении протоиерея Иоанна Носкова, отошедшего ко Господу 15 января. Проповедь перед Причастием прочитал клирик храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерей Алексей Борисов. В завершении богослужения состоялось славление праздника перед иконой Святого апостола и евангелиста Марка.

От лица священнослужителей Вятской Епархии сердечные слова благодарности и поздравления выразил настоятель подворья Свято-Успенского Трифонова монастыря архимандрит Федор (Рулев), который подарил архиерею митру.

Губернатор Кировской области Никита Белых также принес свои поздравления митрополиту:

- Хотел бы поблагодарить Вас за активную позицию в вопросах нашего соработничества и пожелать укрепления сил, духа для того, чтобы продолжить работу на благо нашего края. Многая и благая лета!

В ответном слове митрополит Марк сказал:

- Дорогие отцы, братья и сестры, благодарю за теплые слова поздравления! Вновь и вновь поздравляю нас всех со Святыми днями, с теми днями, когда мы выделяем часть своей жизни и посвящаем ее Богу. Этим мы свидетельствуем не только о том, что в нашей жизни есть Бог, но и стремимся жить с Ним. И здесь - на земле, надеемся, что Его милостью и любовью станем наследниками Жизни Вечной.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку