04.01.2016

В Трифоновом монастыре в пятую годовщину со дня смерти митрополита Хрисанфа состоялась панихида

Сегодня, 4 января 2016 года, в пятую годовщину со дня смерти митрополита Хрисанфа в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря состоялась панихида по почившему архипастырю. Богослужение совершил митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении епископа Уржумского и Омутнинского Леонида, духовенства Вятской Епархии.

Почтить память митрополита Хрисанфа также пришли многочисленные прихожане, глава города Кирова Владимир Быков и зампред правительства Кировской области Александр Галицких.

За богослужением митрополит Марк отметил заслуги поминаемого архипастыря.

Высокопреосвященнейший митрополит Хрисанф – преставился ко Господу 4 января 2011 года в 22.40 в московском медико-физиологическом центре им. Бурназяна от остановки сердца на 74 году жизни. 9 января 2011 года православная паства Вятской земли простилась со своим архипастырем. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отпевание почившего святителя возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, в сослужении архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, архиепископа Верейского Евгения, ректора Московской Духовной Академии и Семинарии, и духовенства Вятской Епархии. Проститься с почившим владыкой прибыли представители Правительства Кировской области, депутаты Законодательного собрания и Кировской городской думы, многочисленные паломники из городов и поселков губернии. Первый после восстановления Вятской Епархии митрополит по благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви был погребен в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку