05.08.2015

Митрополит Марк освятит новый фарфоровый иконостас в Крестовоздвиженской церкви п. Мурыгино

Многие годы богослужения в поселке Мурыгино совершались в небольшом молельном доме. Силами благотворителей и при активной поддержки администрации поселка началось строительство нового большого храма.

Из-за тяжелого финансового положения строительство церкви временно приостанавливалось, но уже в 2009 году воздвижение храма подошло к концу. Церковь стала украшением поселка и радостью для всех православных жителей Мурыгино.

В октябре 2012 года у Крестовоздвиженского храма появился свой настоятель - протоиерей Валерий Гошев. За время его служения в здании храма положили пол, проложили водопровод и электричество, провели газ и обустроили свою котельную. А в марте 2013 года в храме впервые была совершена Божественная Литургия архиерейским чином.

В 2014 году силами благотворителей и прихожан храма был заказан и оплачен уникальный фарфоровый иконостас, который специально изготовили в Екатеринбурге. Весь прошлый год шла сборка и установка иконостаса, и сейчас благое дело близится к завершению.

В субботу, 8 августа, в Крестовоздвиженской церкви митрополит Вятский и Слободской Марк отслужит благодарственный молебен и освятит новый иконостас.

Отметим, в Кировской области только два храма имеют фарфоровый иконостас: Крестовоздвиженский храм в п. Мурыгино и церковь Николая Чудотворца в п. Косино (Зуевский район).

Пресс-служба Вятской Епархии
Фото митрополита Вятского и Слободского Марка

Фото

Возврат к списку