05.07.2015

Архиерейское Богослужение в храме в честь святой великомученицы Екатерины

В воскресенье 5 июля в 8.00 митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил Божественную Литургию в Екатерининской церкви г. Кирова. 

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин, настоятель Екатерининского храма протоиерей Сергий Гомаюнов, клирик храма иерей Андрей Леушин.

В Екатерининской церкви – в домовом храме Вяткой православной гимназии – в воскресный день за Богослужением молилось много прихожан, в том числе, родителей с детьми.

Перед совершением Таинства Причастия Святых Христовых Таин митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим с душеспасительной проповедью. Разъясняя смыслы, прозвучавшего за Богослужением евангельского чтения, Владыка также обратился к ветхозаветным событиям, напомнив о разрушительной силе греха на естество человека. Архипастырь сказал о том, как и сегодня важно для христианина противостоять греху, противостоять соблазнам мира сего, но соблюдать заповеди Господни, чтобы унаследовать Царствие Небесное.

После Божественной Литургии митрополит Марк совершил чин освящения новых образов Пресвятой Богородицы, икон, дарованных для алтаря, благоукрасителями храма.

- Позвольте всех вас поздравить с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Таин. Мы видим, как храм продолжает благоукрашаться. Сегодня мы освящали иконы, которые будут находиться в алтаре, - обратился к верующим в завершении Богослужения митрополит Вятский и Слободской Марк. – Сегодня мы освятили иконы, которые будут находиться в алтаре. И не случайно Церковь молится за благотворителей храма, тех, кто своими трудами поспособствовал его благоукрашению. То, чем будет напитано юное сердце, подчас определяет всю дальнейшую жизнь человека. Поэтому столь важно, в какой среде формируется личность. Особенно добрые семена бывают посеяны в душу за Богослужением, где пребывает благодать Духа Святаго. Спаситель сказал ученикам: вы свет мира… И здесь в храме, когда наши сердца обращены в молитве к Богу, от этой любви могут воспламенеть и сердца других людей. Будем памятовать о том, что храм Божий – преддверие Неба на Земле, и всячески способствовать этому.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку