Вопрос

Здравствуйте! У меня в семье беда. Были догадки, но теперь я узнала от людей, что моя свекровь ходит к колдунам. Она хочет разлучить нас с мужем. Мы венчанные. Я мужа люблю, пытаюсь бороться за него изо всех сил. Но уже находит уныние, кажется, что нет сил. Когда я выходила замуж, муж обещал, что будем строить православную семью, жить по-православному. Через 2 года он отошел от Бога, ничего не хочет слышать о Боге. Ему не нравится, что я пощусь, хожу в церковь. Детей у нас нет, в браке 5 лет. Муж сейчас будто заколдованный, со мной не разговаривает, на меня не смотрит, обходит стороной, боится даже близко подойти. Сказал мне:" Ты меня раздражаешь, ты меня бесишь". Ждет, когда закончатся новогодние праздники и он подаст на развод. Считает, что муж и жена - это не семья, т.к. нет детей. Поэтому можно развестись.  
Я не знаю, что делать. Понимаю, что здесь только молиться, а Бог все расставит на свои места. Нужно терпение, но мне так тяжело! Помолитесь, пожалуйста, за моего мужа Романа.
С уважением и благодарностью,
Анастасия.
Анастасия 15.01.2018

Ответ

Когда семья разваливается - это всегда беда, имеющая не одну причину. Если муж не хочет с Вами жить, значит, дело не только в колдовстве. Внимательно разберитесь в своей собственной жизни, подумайте, почему муж не хочет жить с Вами. Конечно, молитва и исповедь поможет Вам пережить это непростое время. Постарайтесь не ожесточиться, не обвинять всех и вся. 
Протоиерей Георгий Курасов

Последние вопросы

Популярные вопросы