Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

добрый вечер честные отцы. Пишу из Украины. Уже на протяжении долгого времени не могу найти близких моей семье людей - это священник о. Андрей Кононов и матушка Людмила. Потеряли номера телефонов и утратили с ними связь. Аще возможно подскажите как связаться. Это крайне важно для нас. За ранее спаси, Господи, вас за помощь.
Александр

Ответ

Добрый день!  Пишу из Марий Эл. Вначале 20 века п.Куженер входил в состав Уржумского уезда. В 1910 году по проекту архитектора Чарушина был построен пятиглавый  Свято-Николькский храм на территории женского монастыря, который был разрушен до основания. Очень хочется получить из архива копию   проекта данного храма.
С уважением и надеждой, Зоя Александровна
Зоя Александровна
Здравствуйте. Подскажите есть ли какие - либо правила посещения купели, кроме того, что мужчины и женщины ходят отдельно. Может есть, какая то, необходимая, последоваельность действий перед купанием? Заранее благодарю за ответ. Ксения.
Ксения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как просить у бога взаимной любви? Очень хочу найти свою вторую половинку..
Ольга
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить духовное образование дистанционным путём (посредствам переписки или интернета, например) на территории Кировской области? Я ограничен в дееспособности из-за слабого здоровья и не способен долгое время высиживать на занятиях и приезжать на них (даже при заочной форме)? И если нет, то может быть дадите совет как мне можно продолжить развитие и образование в данном направлении. Большое спасибо. Храни Вас, Бог.
Роман
Здравствуйте, скажите, в каком храме Кирова есть икона 40 севастийских мучеников?
Ирина
Добрый день!
Мой вопрос сязан с  памятником Петру и Февронии Муромским, установленным в Александровском саду.
Мы приехали к нему с родственниками, которые отмечали годовщину свадьбы.
Памятник спереди благообразный, но вот что смутило: сзади скульптур Петра и Февронии расположен заяц. Зачем?
Мои родственники, крещённые, но не воцерковленные, сказали, что молодежь должна потереть этому зайцу уши - чтобы было потомство (дети). Чем присутствующая молодёжь и занялась. Примечательно, что уши у зайца отполированы до блеска, т.е. много "догадливых" неоязычников.
Поясните, пожалуйста, как так получилось, что спереди памятник православный, а сзади - языческий?
Марина
Преосвященнейшему епископу Яранскому и Лузскому, архимандриту Паисию (Кузнецову).   Разрешите Вас поздравить с назначением и пожелать здоровья, настойчивости и терпения в укреплении и процветания Яранской епархии. Меня зовут Людмила, я читала, что у Вас есть опыт строительства и восстановления храмов. В селе Салобеляк Яранского района есть великолепная церковь Троицы Живоначальной, посроена по образу Екатерининской церкви Санкт- Петербурга архитектора К.А.Тона. К великому сожалению, там разрушена колокольня, но храм вызывает такое восхищение и горечь... На пустом месте, из руин строятся новые церкви, а старинные церкви? Хотелось бы узнать об участи этого храма и, возможно ,приложить свои навыки и умения(резьба,роспись) в восстановление храма. Я верю, Вы не оставите без внимания эту святыню Яранской земли.
Людмила
Здравствуйте, хотим приехать, православные паломники из Сыктывкара в Киров, скажите есть у вас паломническая гостиница?
Любовь
Уважаемый Митрополит Марк ответте пожалуйста почему нашего батюшку Ижика Ивана Богдановича из пМурыгино перевели в приход сБогородское.Нам без него и его семьи очень плохо  Пожалуйста просим верните нашего батюшку обратно вся моя семья просит
урванцева нина

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы