Задать вопрос

В этом разделе сайта вы можете задать вопросы священнослужителям Вятской Епархии. Заполните расположенную справа форму отправки письма. Вопросы публикуются после просмотра их редакцией сайта и получения ответа священнослужителей, при этом указывается дата публикации, а не получения вопроса.

Если Вы не хотите, чтобы Ваш вопрос был опубликован,обязательно сообщите нам об этом – тогда ответ будет направлен Вам на указанный в письме адрес электронной почты. Если Ваш вопрос адресован определенному священнослужителю, назовите его имя в своем послании.

Напоминаем, что общение в виртуальном пространстве не заменит личного общения со священником, а тем более – посещения храма и участия в Богослужениях. Информацию по большинству вопросов о христианской вере и жизни, Священной истории Ветхого и Нового Завета, церковной истории можно найти в других разделах нашего сайта.

В связи с большим количеством поступающих вопросов, а также с высокой загруженностью священников по месту основного служения, ответы могут приходить с задержкой в несколько дней. Вопросы, требующие экстренного решения, лучше задать непосредственно священнику в храме.

Благодарим за понимание!

С уважением, редакция сайта Вятской Епархии.

Вопрос*
Ваше имя*
Контакт: телефон или e-mail*
* Поля, необходимые для заполнения.
Отправить сообщение
 
Все вопросы

Вопрос

Батюшка ка бороться со страстями
Георгий

Ответ

Владыко Марк,очень прошу простить меня грешную рабу Татьяну за ропот на вас на повышение цен в храмах в самом начале вашего служения в Вятской епархии,вижу теперь,как стало все меняться в храмах,благоустраиваться.Простите Бога ради,Владыко!
Артемьева Татьяна
Владыко Марк,очень прошу простить меня грешную рабу Татьяну за ропот на вас на повышение цен в храмах в самом начале вашего служения в Вятской епархии,вижу теперь,как стало все меняться в храмах,благоустраиваться.Простите Бога ради,Владыко!
Артемьева Татьяна
Xristos Voskrese!Voistiny Voskrese!
Xristos Anesti! Aletos Anesti!
Xristos voskrese!Voistiny Voskrese!
Terpenija smirenija spasenija
Dlja prigotovlenija k Vecnosti nam dano mense vremeni,cem Adamy(930let).
Nam nado  samim iskat stydentov:v armii,na flote,itd
Nado ezdit po  strane,i iskat.
Te,kto prisel v cerkov,ili v ycilisce-spasautsja.
A nam nado  naiti esce poterjannyu ovcy.
V armii  takix ovec mnogo.

I esce :nado  nakormit ludei.Pcelovodstvo i rybovodstvo postavit. Pcela letaet do 100 km v den-nakormit nas. Ryba plavaet,nas zdet.Gospodom blagoslovleno.
Travjanye cai,xleb zitny bez drozzei-i kak -nibyd okrepnem telesno i dyxovno.(7 Tainstv dlja dysi)
Nado  sdelat praavoslavnye obsciny. Poterjal celovek raboty,iz turmy vysel,razvod,dolgi-pyst pozivet v pravoslavnoi obscine,ostanetsja odin na odin s samim soboi. Pomolitsja,potryditsja.Okreepnet-i v mir.Ili  v monastyr.Ili v dyxovnoe ycilisce postypit.

Naprimer,na Afone vremja ostanovleno.Vremja scedit nas,vremja-raskajanija. Nam toze nyzny svoi  Afony.

(www.patriarchia.ru,oganizacii,Vatoped Afon Grecija,video "Dary volxvov","Doroga v raj"
Iscem tex,kto  esce ne sobran.Iscem poterjannyu ovcy.
Marina
Здравствуйте .Я работаю предпринимателем в сфере розничной продажи детских игрушек и воздушных шариков на протяжении 10 лет.Работа сезонная весенне -летняя . На этот период приглашаю людей к себе на работу.При трудоустройстве честно говорю ,что надо делать и заработную плату (в целом достойную). За это время  устал от их обмана.Предупреждения не помогают -все равно обманывать пытаются .Такое ощущение ,что они изначально устраиваясь так планировали.Сам я человек верующий - тяжело на это смотреть дело даже не в потерянных деньгах .А между прочим -это отличный шанс для молодежи заработать и развить в себе коммуникабельные  качества ,для пенсионеров дополнительный доход.Вот и подумал ,что возможно среди православных верующих нашлись бы желающие.Вот только где их искать -на службе в храме не заговоришь ?Да и в Крестном ходе то же .Подскажите мне пожалуйста.
Алексей
Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот  за  это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других...    Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован  АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!!
  Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!  --------------АБШЛИМ---------------
анффоний
Здравствуйте! Почему в наших храмах обязательным условием допуска к причастию стало посещение вечерней службы? Почему желающему причаститься, постившемуся, готовившемуся человеку отказывают, только из-за того, что его не было по тем или иным причинам (пусть даже неуважительным) отказывают? А что если человек живет последний свой день? Ему попускают умирать без причастия?
Правда ли что в храме Всех Святых в г.Кирово-Чепецке за исповедь берут деньги?
Александр
когда в вятку прибудет благодатный огонь
михаил
Какие молитвы нужно читать если ситуация в жизни очень сложная?
Иван
Здравствуйте. Что такое 77 снов Пресвятой Богородицы? Можно ли их читать?
Иван

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 44 След.

Последние вопросы

Популярные вопросы