06.02.2020

Православная Вятка простилась с фотохудожником Сергеем Скляровым

6 февраля 2020 года в 11.00 в Спасском соборе состоялось отпевание фотохудожника, замечательного человека, прихожанина этого храма Сергея Склярова.

Проститься с Сергеем Дмитриевичем, соборно помолиться пришли священнослужители, прихожане, его бывшие коллеги из Правительства Кировской области, где прежде он трудился фотографом, представители вятской интеллигенции - телевидения, Союза художников, учреждений культуры, с кем он соприкасался в своей творческой деятельности.

Все, кому приходилось взаимодействовать с Сергеем Скляровым, вспоминают о нем, как о талантливом фотографе и добром, мудром, светлом человеке.

Сергей Скляров скончался накануне в возрасте 64 лет. Он был членом Союза фотохудожников России, Международной ассоциации фотохудожников. Его персональные выставки проходили в Москве, Варшаве, Копенгагене, Бостоне, Санто-Доминго, Вашингтоне и других городах.

Его фотографии с богослужений, из Великорецкого крестного хода украшали сайт Спасского собора, были также представлены на нашем сайте.

Киностудией прихода Спасского собора представлен фильм, где Сергей рассказывает о Великорецком крестном ходе. Можно посмотреть с девятой минуты (9.50).

Светлая память Сергею Дмитриевичу.

Душа его во благих водворится, и память его в род и род. 

Фото

Возврат к списку