29.01.2020

Духовное окормление военнослужащих: разговор о молитве и вере в Бога

О молитве и вере провел встречи с военнослужащими и гражданским персоналом части помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Костылев.

24 января 2020 года помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Костылев провел духовную беседу с гражданским персоналом в/ч 71316. Разговор шел о молитве: что такое молитва, зачем молиться, поговорили про язык молитвы и молитвенные правила.

В воскресенье 26 января отец Евгений встречался с личным составом роты материального обеспечения. Разговор шел о значении веры для развития человека. Вера в Бога – есть особое откровение душе человека, когда Господь Бог искренно ищущему Его человеку открывает Себя. Тогда в своем сердце человек вдруг обнаруживает близость к нам Небесного Отца и нашу особую потребность в общении с Ним.

Иерей Евгений Костылев обратил внимание, что часто человек приходит к вере потому, что в его душе вдруг чувствуется некий зов, необходимость поиска. Человек еще не понимает, что ему не хватает Бога, но он уже чувствует, что обыденность его не удовлетворяет. Возникает своего рода поиск смысла жизни, поскольку вдруг обнаруживается бессмысленность земной суеты.

Иногда понять это помогает критическая ситуация в жизни, сильная скорбь, соприкосновение со смертью, когда вдруг открывается, что не все так, как нам представлялось раньше, что есть нечто, что выходит за рамки нашего материального мира.

Постоянно встречаясь и беседуя с военнослужащими, окормляемой им части, отец Евгений рассказывает о вере в Бога, молитве, православных таинствах, отвечает на вопросы слушателей. Никого из присутствующих его беседы не оставляют равнодушными.

Владимир Помаскин

Фото

Возврат к списку