03.07.2018

Руководитель Воинского отдела Вятской Епархии поздравил ветеранов боевых действий с праздником

1 июля руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов принял участие в празднике, посвященном Дню ветерана боевых действий.

Мероприятие было организовано Кировским областным отделением организации ветеранов «Боевое братство» и проходило у памятника-бронетранспортера – памятника ветеранам боевых действий на площади маршала И.С. Конева.

Среди приглашенных были представители правительства Кировской области и председатель Законодательного собрания области Владимир Быков.

Иерей Александр Коссов обратился с приветственным словом к участникам мероприятия:

«Бесстрашные, сильные люди, рискуя собой, вступали в борьбу с силами зла и побеждали. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были прекращены благодаря этим мужественным людям – ветеранам боевых действий. Приложив немало здоровья, сил и боевого мастерства, они заслужили достойное право на уважение. Воины, выполняя приказы своего командования и правительства, часто жертвовали своим здоровьем и жизнью, защищая и спасая людей. Во многом их победа была бы невозможна без веры, веры в то, что Божья помощь пребывает с ними. Без упования на Бога трудно было бы преодолеть все препятствия на этом пути».

По окончании мероприятия были возложены цветы к памятнику – БТРу, а затем силами ветеранов был дан небольшой концерт.

Справка: Праздник – День ветерана боевых действий начал отмечаться в Российской Федерации лишь несколько лет назад по инициативе ветеранских организаций. На общем собрании более трех тысяч ветеранов проголосовало за то, чтобы отмечать памятную дату в первый день второго летнего месяца.

По мнению ветеранов боевых действий, все участники вооруженных конфликтов, происходивших после 1945 года, должны быть объединены общим днем. И чтобы в этот день можно было чествовать не только ветеранов Вооруженных сил, но также участников боевых действий из структур МВД, ФСБ и других силовых ведомств.

Праздник неофициальный, однако, среди всех других неофициальных дат его значимость переоценить на самом деле трудно.

Нужно сказать, что, несмотря на отсутствие официального статуса, День ветеранов боевых действий организованно отмечается в целом ряде российских регионов, в том числе и в Кировской области.

Владимир Помаскин

Фото

Возврат к списку