13.04.2018

Празднование Светлого Христова Воскресения в исправительных учреждениях Кировской области

Во всех исправительных учреждениях выпущены праздничные стенгазеты, проведены читательские конференции и лекции об истории праздника Пасхи. Студиями кабельного телевидения продемонстрированы видеофильмы о Светлом Христовом Воскресении.

В следственных изоляторах под пасхальные песнопения священники обошли все камеры и поздравили с праздником Святой Пасхи Христовой всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных, вручая каждому освященные яйца, куличи и пасхи.

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иерей Владимир Путинцев передал несовершеннолетним и женщинам, содержащимся под стражей в СИЗО-2 пасхальные куличи и карманные иконки с образом Анастасии Узорешительницы, окропив присутствующих святой водой.

В ИК-29 протоиерей Леонид Сафронов поздравил осужденных со Светлым праздником, освятил куличи и яйца, которые затем были розданы осужденным. В столовой учреждения для всех был приготовлен праздничный обед.

В праздничный день двери храма Анастасии Узорешительницы в ИК-11 были широко распахнуты для желающих посетить праздничное богослужение. Отец Прокопий и отец Владимир освятили пасхальные угощения, зачитали собравшимся прихожанам Пасхальное послание митрополита Вятского и Слободского Марка. Затем священнослужители возглавили крестный ход вокруг храма.

В ИК-33 состоялась праздничная служба в храме в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» , которую совершил отец Владимир. Он освятил пасхальные куличи и яйца, поздравил осужденных женщин с праздником и пожелал им крепкого здоровья, веры и скорейшего возвращения к родным и близким.

Осуждённые КП-15 приняли участие в ярмарке, организованной в поселке Среднеивкино. Картины, иконы, вязаные вещи, выпечка и пасхальные яйца были представлены покупателям. Посетители ярмарки с удовольствием приобретали изделия, выполненные осуждёнными в качестве подарков к весеннему празднику. Одна из икон была передана иерею Стефану Ижику для Среднеивкинской церкви, а пасхальное яйцо – музею села.

Духовная поддержка имеет большое значение для осужденных - доверительные беседы со священнослужителями и чтение священных книг помогают им найти путь к исправлению, - отметил помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области

Фото

Возврат к списку