13.02.2018

Приход храма великомученика Пантелеимона и приход «Скоропослушницы» победили в голосовании за самый лучший Рождественский вертеп

Сегодня, 13 февраля 2018 года, секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин вручил награду победителям голосования за самый лучший Рождественский вертеп - настоятелю храма святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиерею Сергию Ендальцеву. Подарок для храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» ждет своих владельцев в пресс-службе Епархии.

В канун Рождества Христова пресс-служба Вятской Епархии  в группе  в социальной сети «Вконтакте» объявила голосование за самый лучший Рождественский вертеп, организованный приходами. В голосовании участвовали 12 городских храмов: Трифонов монастырь, Серафимовский собор, Спасский собор, Преображенский монастырь, храм Иоанна Предтечи, храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, храм святого великомученика и целителя Пантелеимона, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», храм святой великомученицы Екатерины г. Кирова, Царево-Константиновская Знаменская церковь г. Кирова, храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и Троицкий храм сл. Макарье. Особенностью конкурса в этом году стало участие приходов храмов из Слободского, Кукарского и Кирово-Чепецкого благочиний.

В итоге, с большим преимуществом, победили два городских прихода - храм святого великомученика и целителя Пантелеимона и храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В награду приходы получили раскладное аналое и закладку для Евангелия.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку