19.05.2017

Поездка по святым местам Казанской и Йошкар-Олинской епархий

С 6 по 8 мая паломнической службой «Святки» была организована поездка по святым местам Казанской и Йошкар-Олинской епархий вместе с прекрасным экскурсоводом Надеждой Демидовой. Все дни оказались очень насыщенными. Нас впечатлила история каждого монастыря и храма – это Раифский мужской монастырь, храм Петра и Павла, храмы г. Йошкар-Олы и, конечно же, Зилантов монастырь. 

Казань открылась с другой стороны, когда паломники поднялись на самую высокую Богоявленскую колокольню на ул. Баумана. Интересный факт из истории - согласно записи в метрической книге Богоявленской церкви, в ней 2 февраля 1873 года крестили Федора Ивановича Шаляпина, родившегося 1 февраля. В память об этих событиях рядом с колокольней в 1998 году заложили памятник Шаляпину. Со смотровой площадки открываются просто потрясающие виды. Неудивительно, что каждый путешественник, когда приезжает в Казань, стремится попасть сюда.

Казань интересна своей историей, своими святынями. Побывали гости из Вятки и на острове Свияжск. Остров как будто из сказки Александра Пушкина - маленький и окружен со всех сторон водой. На чудо-острове паломники посетили монастыри и храмы и увидели старинную деревянную Троицкую церковь - памятник древнерусского зодчества XVI в. Такие поездки позволяет взглянуть в свою душу и подумать о добром, о воспитании своей души.

Паломническая служба «Святки»

Фото

Возврат к списку