06.05.2017

Митрополит Вятский и Слободской Марк совершил молебен вмч. Георгию Победоносцу на месте строительства нового храма в поселке Мирный

Утром, 6 мая 2017 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства, в молитвенной комнате в поселке Мирный Орического района совершалась Божественная литургия. По окончании Литургии духовенство, военнослужащие и прихожане крестным ходом прошли к месту строительства нового храма, где состоялся молебен святому Георгию Победоносцу. Возглавил богослужение митрополит Вятский и Слободской Марк.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель строящегося храма святого великомученика Георгия Победоносца иерей Евгений Костылев и руководитель Молодежного отдела Вятской Епархии клирик Спасского храма села Спасо-Талица иерей Александр Исупов.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Марии Гребеневой.

На молебне присутствовала глава Мирнинского городского поселения Ирина Смердова. Вознести молитвы Богу и святому великомученику Георгию Победоносцу собрались верующие жители поселка.

По окончании богослужения митрополит Марк окропил всех святой водой. Затем архиерей обратился к собравшимся:

- Поздравляю Вас с днем памяти великомученика Георгия Победоносца! Приятно осознавать, что в этой веси строится храм в честь Георгия Победоносца, где мы будем возносить свои молитвы и о вождях, и воинах, на поле сражения ценой неимоверных усилий завоевавших свободу не только для нашего Отечества, но и для народов Европы, Ближнего и Дальнего Востока. Христос Воскресе!

Отметим, строительство храма в поселке еще в 2009 году благословил ныне покойный митрополит Хрисанф. Тогда был заложен первый камень и установлен поклонный крест. Спустя семь лет по благословению правящего архиерея митрополита Вятского и Слободского Марка, усилиями всех неравнодушных жителей поселка Мирный началось строительство.

Сегодня будущий храм стоит на прочном фундаменте, возведены стены и внутренние перегородки. В скором времени у здания появится крыша и строители приступят к внутренней отделке храма.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку