13.05.2020

Информация о Великорецком крестном ходе

Сегодня митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к верующим по поводу предстоящего Великорецкого крестного хода.

В своем обращении Владыка отметил, что Великорецкий крестный ход пройдет в свое время, с 3 по 8 июня, но будет совершаться с некоторыми изменениями. Это связано с эпидемиологической ситуацией на территории нашей страны.

Богослужения Великорецкого крестного хода 3 и 8 июня в Трифоновом монастыре, 5, 6 и 7 июня в храмовом комплексе села Великорецкого будут совершаться на улице с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Великорецкая икона святителя Николая будет перевозиться духовенством епархии по маршруту крестного хода на автомобиле.

В связи с ограничениями, введенными в нашей стране, организованных мест стоянок и ночлега, питания, передвижной камеры хранения, сопровождения медиков, спасателей и других служб в этом году не будет.

Также митрополит Марк рекомендовал свои внутренние устремления к Великорецкому образу святителя Николая Чудотворца выражать в поклонах, как в поясных, так и земных. Необходимо руководствоваться Священным Писанием: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:23-24).

Паломникам необходимо помнить, что во многих регионах нашей страны, в том числе и соседствующих с Кировской областью, введены особые режимы проезда для непроживающих в регионе граждан. А в Кировской области прибывшим из других регионов необходимо пройти двухнедельный карантин в режиме самоизоляции.

Всем верующим, которые будут участвовать в богослужениях Великорецкого крестного хода, необходимо иметь средства индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, перчатки), антисептические средства для обработки рук и поверхностей.

Пресс-служба Вятской Епархии

Возврат к списку