05.11.2019

Состоялся Архиерейский совет Вятской митрополии

Во вторник, 5 ноября 2019 года, в Вятской епархии состоялся Архиерейский совет митрополии.

В заседании под председательством митрополита Вятского и Слободского Марка приняли участие епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, епископ Яранский и Лузский Паисий, а также секретарь Архиерейского совета митрополии иерей Виталий Лапшин.

В ходе работы Совета епархиальные архиереи в соответствии с новой редакцией положения о митрополиях Русской Православной Церкви и решением Архиерейского совета от 19 ноября 2018 года ознакомились с докладом «О жизнедеятельности Уржумской Епархии в 2018 году», представленным епископом Уржумским и Омутнинским Иоанном.

Затем состоялось обсуждение документа «О регулировании статуса и деятельности священнослужителей, состоящих в должности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими». В Вятской митрополии постоянно действует объединенная комиссия по тюремному служению. Руководитель комиссии - иерей Владимир Путинцев. Совет принял решение назначить отца Владимира благочинным тюремных храмов Вятской митрополии.

Далее Совет рассмотрел вопросы подготовки и проведения празднования дня памяти преподобного Матфея Яранского (23 ноября 2019 года) и итогового заседания Архиерейского совета Вятской митрополии в декабре текущего года.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку