09.02.2018

Подписание соглашения между Вятской митрополией и УФСИН России по Кировской области

В пятницу, 9 февраля 2018 года, в зале Церковных приемов управления Вятской епархии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Вятской митрополией и УФСИН России по Кировской области.

В мероприятие приняли участие митрополит Вятский и Слободской Марк, епископ Яранский и Лузский Паисий, епископ Уржумский и Омутнинский Леонид, начальник УФСИН России по Кировской области, генерал-майор внутренней службы Владимир Иннокентьевич Никитеев, а также секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, руководитель Отдела по тюремному служению Вятской епархии иерей Владимир Путинцев и помощник начальника УФСИН России по Кировской области по работе с верующими Сергей Беспалый.

Данное соглашение - новый этап в развитии отношений между Церковью и федеральной службой исполнения наказаний. Объемный документ, полностью регламентирующий действия священнослужителей и сотрудников УФСИН готовился в течение 2017 года и прошел все этапы согласования на федеральном и местном уровне.

В соглашении четко прописаны общие принципы взаимодействия. В частности, обговорен список духовных лиц, окормляющих заключенных, расположение на территории колоний молельных комнат и религиозных зданий, а также предметов религиозного назначения, которые священникам можно проносить на территории исправительных учреждений.

Пресс-служба Вятской Епархии

Фото

Возврат к списку